08 June 2012

Cara Menghilangkan Earlier Version Of Windows Pada Windows Boot Manager

Sebelumnya saya sudah memberi tahu bagaimana cara untuk memilih OS default mana yang ingin kita pakai jika memiliki 2 OS windows di 1 PC/Laptop. Nah sekarang saya akan memberi tahu cara bagaimana menghilangkan pilihan  Earlier Version Of Windows karna ini si kaya sisa atau bekas OS kita yang lama. Jadi kalo kita klik ini kebanyakan gak bisa di pake. Langsung aja deh ke caranya :


  • Buka CMD (Star>Run>ketik'cmd'
  • Ketik 'bcdedit'
  • Enter (disitu ntar kelihatan di partisi mana yang ada earlier version of windows nya. Pokoknya yang ada bacaan  '{ntldr}'
  • Sekarang ketikan bcdedit(spasi)/delete(spasi){ntldr}(spasi)/f
  • Jika berhasil akan ada bacaan 'The operation completed successfully'
  • Restart PC/Laptop dan lihat hasil nya

0 komentar:

Post a Comment

Visitor